皆さん、こんにちは!
そろそろ花粉が怖い季節になってきましたね。。。
自分はスギ花粉が人より、かなり反応してしまいます 😥
そろそろ薬を飲まないと 😎
ご存知の方もいらっしゃると思いますが。。。
皆野唯一の高校「埼玉県立皆野高等学校」2年生がジビエバーガーを開発!
選択授業のマーケティングで、商品開発を行いました 😆
鹿肉6:4猪肉で作られたあいびき肉を使用し、デミグラスソースで味付け!
地元産そば粉を使ったパンで、チーズ、レタスを挟んで完成 😆
おすそ分けでいただきました!!
自分は獣肉特有の臭みがわからないのですが、
何の抵抗もなく、食べられたので、相当努力されたんだなと感じました!
美味しくいただきました 😉
▶次の販売は…
▷2/10(土) 11:00~13:00売り切れ次第終了 小鹿野町の尾ノ内渓谷・氷柱会場
▷2/17(土) 10:00~13:00売り切れ次第終了 秩父市の矢尾百貨店
▷3/4(日) 9:00~ 売り切れ次第終了 皆野町役場(みなの美の山桜マラソン会場)
狩猟により、食材として捕獲された野生の鳥獣のこと 😆
皆野町では、主にシカ、イノシシを捕まえている。
その他にも食べないですが、アライグマ、ハクビシン、カラスも捕まえている。
埼玉県では野生の鳥獣によって、農産物の被害が多発してるんです!
年間、約1億円以上の被害が出ています 😥
山に囲まれた秩父地域も例外ではなく、被害を受けています。。。
そこで、罠などを使って狩猟を行います。
捕らえた鳥獣は基本土葬されます。。。。。。が!
これではいけないと考えたのが、皆野高校生!!
しっかりと命のサイクルにしようと、
鹿肉と猪肉を使った「イノシカバーガー」開発したのです 😎
美味しく出来上がったいますので、ぜひ召し上がってみてください 😉
埼玉県立皆野高等学校公式HPはこちら!
SNSでも観光PRしてます!